La Boucle de la Moselle, vos vacances à vélo, en camping-car et en bateau.
Accueil | Gastronomie | SAFRAN DE LA VALLEE DES HETRES

SAFRAN DE LA VALLEE DES HETRES

SAFRAN DE LA VALLEE DES HETRES est un producteur de safran lorrain. Cette plante, très rustique et pouvant résister jusqu’à moins 25°, est un crocus dont la magnifique fleur vit deux jours. Elle est récoltée tous les matins au mois d’octobre pendant environ cinq semaines. Seuls les stigmates de la fleur sont utilisés pour obtenir par déshydratation et séchage à 21 ° le produit final ; 200 fleurs sont nécessaires pour obtenir 1 gr de safran. Les produits proposés à la vente sont le safran en pistil allant de 0.10 gr à 10 gr ou plus si besoin, de l’huile d’olive safranée, du sirop au safran et du chocolat au safran. Ce safran est certifié ISO 3632 en catégorie 1 déterminant ainsi la qualité du safran, sa saveur, sa couleur et son goût. La catégorie 1 désigne un produit haut de gamme reconnu par de grands chefs de cuisine, gage d’authenticité de cette précieuse épice.